Un Pranzo con Orecchiette integrali al Ragù di Verdure


Orecchiette 2
Abbiamo un’estate che a volte fa capolino e ci regala delle giornate assolate e calde a cui seguono giornate in cui ritroviamo le 4 stagioni in 24 ore, un’esperienza anche quella. Poi finalmente tra un’altalena e l’altra finisci in una bella giornata di fine primavera, calda ma non troppo, avvolgente e profumata. Così improvvisi un pranzo veloce per pochi amici, in giardino a goderti i fiori e le cime delle montagne ancora vagamente imbiancate. Un pranzo veloce per pochi amici significa per me una buona pasta e una corsa dal fruttivendolo a comprare un kg di fragole da mettere al centro della tavola. Così ho assemblato delle ottime orecchiette fresche integrali con un ragù di verdure saporito ed arricchito da un leggero pesto di erbe aromatiche provenienti direttamente dal mio “Kräuter Garten”. Una piacevole pausa pranzo molto easy e molto rilassante trascorsa tra chiacchiere e cibo.
Orecchiette
INGREDIENTI per 4 persone:

  • 500 grammi di orecchiette integrali
  • 2 peperoni rossi medi
  • 2 zucchine piccole
  • un mazzetto di erbe aromatiche miste – salvia, issopo, timo, prezzemolo, basilico –
  • 1 cucchiaio di frutta secca sgusciata a vostra scelta
  • il succo di mezzo limone
  • olio e.v.o
  • 2 cucchiai di pecorino o grana
  • 1/2 spicchio di aglio fresco

PREPARAZIONE

  1. tagliate le verdure a pezzetti piccoli e tiratele in padella con olio e sale a fiamma media
  2. nel frattempo mettete nel mixer le erbe aromatiche, la frutta secca, l’aglio, il succo di limone, l’olio e il formaggio e azionate in modo da ottenere un pesto cremoso
  3. fate cuocere la pasta in acqua bollente e salata e una volta cotta mantecatela nella padella con le verdure
  4. quando è pronta toglietela dalla fiamma e condite con il pesto
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