Torta Tenerina alla Cannella, Halloween My Way


Tenerina
Un Halloween diverso, il primo per la sirenetta in cui è potuta andare da sola in giro con i suoi amici a fare “trick or treat”. Si sono molto divertiti e anche spaventati, complice la gioia di sentirsi più grandi e il crepuscolo illuminato dalle luci delle zucche, si sono goduti la loro prima uscita travestiti da personaggi che non sanno ancora neanche immaginare. Così anche io ho indossato il mio cappello da strega, ho preso un bel pentolone zincato, acquistato nell’ultima visita ad un mercatino delle pulci ed ho fatto la mia personale magia. Ho streghizzato la torta Tenerina, le ho dato il mio tocco, la mia spezia preferita,  il mio personale imperativo categorico: la cannella. Quindi i non più piccoli dracula, vampiri e maghi al loro rientro hanno trovato una fetta di torta magica ad attenderli.
Tenerina 2
INGREDIENTI:

  • 200 grammi di cioccolata fondente –  la ricetta dice semplicemente così ma io uso un 72% e se amate la cioccolata ci sta tutta-
  • 180 grammi di zucchero
  • 4 uova
  • 200 grammi di farina
  • 4 cucchiai rasi di farina – io riso-
  • 1 cucchiaino raso di cannella

PREPARAZIONE:

  1. fondere a bagnomaria la cioccolata con il burro e la cannella
  2. nel frattempo montare a neve fermissima gli albumi
  3. infine lavorare i tuorli con lo zucchero fino a quando otterrete una consistenza cremosa
  4. aggiungete alle uova la cioccolata fusa con il burro e lavorate ancora con la frusta
  5. versate anche la farina ed amalgamate
  6. infine con una spatola incorporate le chiare montate
  7. trasferite l’impasto in uno stampo imburrato di diametro di 25 cm e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti circa. Considerate che la torta sarà cotta quando sulla superficie si sarà formata la crosta
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