Vecchie conoscenze, nuovi amori: Carpaccio di Zucca e Noci Peacan


carpaccio di zucca a peacan
Questa estate, per dirla con l’ing.,ho perso qualche pezzo. Qualche pezzo che è stato importante nella mia vita, quei pezzi che mi hanno fatto diventare la persona che sono diventata. E allora diversi pezzi di musica si sono incastrati nella mia testa e mi hanno riportata agli anni passati e ad alcuni pezzi della mia vita che mi hanno accompagnata fin qui. Ma viaggiando, perché per me la vita banalmente questo è, si fanno nuovi incontri e il palato si arricchisce di sapori, e si tenta di combinare in un nuovo equilibrio le vecchie e le nuove conoscenze. Quindi la domanda è: la vita in un piatto? la mia risposta: un pezzo di vita per ogni piatto. E il viaggio continua.
Zucca e peacan 2
CARPACCIO DI ZUCCA, NOCI PEACAN E FORMAGGIO

ingredienti per 4 persone

  • 150 grammi di zucca – peso senza buccia – e questa è una mia vecchia conoscenza
  • 50 grammi di formaggio di montagna stagionato, e questa è una mia nuova adorabile conoscenza, ma se non lo trovate sostituitelo con altro formaggio stagionato a vostra scelta
  • Noci peacan , nuovissima conoscenza, la scintilla è scoccata subito, circa 20 grammi sgusciate
  • sale Maldon
  • aceto balsamico, vecchio amico di viaggio, e olio evo

PREPARAZIONE:

  1. tagliate la zucca con la mandolina in modo da ricavarne dei petali sottili e adagiateli su un piatto
  2. salate appena e coprite con scaglie di formaggio e noci peacan
  3. condite con olio e aceto balsamico
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