I Biscotti dell’Avvento gli Spitzbuben e un concerto speciale


biscotti Natale
Succede che una domenica prima del primo giorno dell’avvento tu vada, insieme alla tua famiglia, ad un concerto dell’avvento. Succede anche che tu non ti sia troppo informata sul livello del concerto e su chi suonerà perché sei troppo innamorata del Natale per dire no ad un concerto dell’avvento. Così tra le prime luci natalizie che si accendono ti infili la giacca, intimi all’ingegnere e alla cavallerizza di fare la stessa cosa, non si vorrà mica far tardi ad un concerto dell’avvento, e ti avvii verso il teatro.

Biscotti natale 2

Quando arrivi c’é tanta gente e l’entrata é a offerta libera. Si spengono le luci e la musica inizia. Un bravissimo gruppo di musicisti sale sul palco e inizia a suonare tutti i classici natalizi e lo fa divertendosi un mucchio, e il loro divertimento é tale da contagiarti e da renderti felice perché ascolti bella musica natalizia insieme ad un gruppo di persone felici. Il concerto va avanti e tu ti fai coinvolgere dalla bella atmosfera e senti lo spirito natalizio che ti avvolge. Poi il concerto finisce e le luci si accendono, il pubblico ringrazia il gruppo musicale per il bel pomeriggio e va a casa un pochino più felice e sereno di quando era entrato. Mentre si va a casa, la piccola cavallerizza ricorda tutta soddisfatta  il concerto ascoltato e canta i brani che le sono piaciuti di più, ed io sono davvero contenta che lei consideri le diversità non un problema ma un arricchimento che ci rende tutti ancor più uguali.

spitzbuben 3
Grazie al gruppo di ragazzi down di Tun na kata per averci regalato un inizio avvento così piacevole e speciale. Così voglio ringraziare tutti a modo mio, ovvero condividendo ricette e pensieri. Questa ricetta degli Spitzbuben é una ricetta tipica tirolese, i monelli sotto forma di biscotti da gustare mentre si aspetta il 25 dicembre.

INGREDIENTI:

  • 400 grammi di farina
  • 120 grammi di zucchero a velo
  • 200 grammi di burro
  • 2 uova
  • i semi di una bacca di vaniglia
  • marmellata di albicocche per guarnire

PREPARAZIONE:

  1. impastare con la frusta piatta o con le vostre manine la farina, lo zucchero, la vaniglia e il burro fino ad ottenere delle briciole
  2. aggiungere i tuorli dell’uovo e impastare ancora fino ad ottenere un’impasto elastico.
  3. stenderlo, dello spessore di 3 mm, tra due fogli di carta da forno e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti
  4. usare un taglia biscotti da spitzbunen oppure basterà averne uno più grande e uno più piccolo e ricavare i biscotti delle forme che preferite
  5. cuoceteli direttamente in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti circa
  6. nel frattempo sciogliete la marmellata ed una volta che i biscotti si saranno freddati spennellateli con la confettura e poi chiudeteli
  7. una volta ben asciutti potete spolverarli con lo zucchero a velo

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...