Il Ciambellone all’acqua e bentornata!


torta acqua

Sono tornata dopo mesi di assenza dal blog. Ho fatto qualche cambiamento, spero vi piaccia e spero che funzioni meglio di prima. Malgrado sia stata un’estate piovosa e fredda, almeno qui in montagna, ho comunque fatto tante passeggiate, tante torte, raccolto tanti funghi e addirittura tanti pomodori. Ho trascorso questa estate sempre in giro con mia figlia e con l’ingegnere marito, ci siamo arrampicati, ci siamo bagnati ma abbiamo anche preso il sole e ce la siamo goduta con gli amici. Quindi piacevoli impegni che non hanno lasciato il tempo allo scrivere. Ora sto tornando lentamente a pubblicare qualcuna delle ricette realizzate questa estate appena trascorsa. Iniziamo con calma e leggerezza con il ciambellone all’acqua. Si tratta di una torta da una texture leggera e soffice, ottima per la colazione con un velo di marmellata sopra o anche per la merenda e mi raccomando si conserva morbida anche per quattro giorni. Naturalmente io la ho aromatizzata con la vaniglia ma credo che anche con le scorze delle prime arance sia ottima!

PREPARAZIONE E INGREDIENTI:

montare 3 uova con 140 grammi di zucchero a velo fino a ottenere un composto spumoso e gonfio. Sempre montando con la frusta da pasticcere aggiungere a filo 130 ml di olio di semi e 130 ml di acqua.

Incorporare infine 200 grammi di farina 00 + 50 grammi di farina di riso , i semi di una bacca di vaniglia e 15 grammi di lievito per dolci.

Imburrare e infarinare uno stampo per dolci e far cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.

Sfornare e sformare dopo circa 20 minuti, servire solo da freddo!

Buon appetito!

 

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