Krampampelen, Biscotti di Natale con Nocciole, Burro e Mirtilli Rossi


Krampampelen, Biscotti con Nocciole, Burro e Mirtilli Rossi
Recipe Type: Dolci
Author: Germana
Prep time: 20 mins
Cook time: 20 mins
Total time: 40 mins
Serves: 12
Questi biscotti li ho trovati su una rivista tedesca, di cui mio marito mi ha regalato l’abbonamento, e rientrano nell’immensa categoria dei biscotti di Natale. Però, secondo me, vanno bene anche tutto l’anno perché sono dei biscotti semplici che sanno di nonne e di passeggiate tra i boschi. Di spezie non ce ne sono, ma secondo me ci starebbe bene un pizzico di cannella. Veniamo alla ricetta dei Krampampelen con cui vi auguro una buona fine e un buon inizio o come si dice qui “Guten Rutsch”, ovvero buona scivolata nel nuovo anno!
Ingredients
  • 250 grammi di burro morbido
  • 250 grammi di farina
  • 250 grammi di zucchero (io 200)
  • 250 grammi di nocciole tritate
  • marmellata di mirtilli rossi o di albicocche per farcire
Instructions
  1. mettere tutti gli ingredienti insieme ed impastare
  2. stendere la frolla di 1 cm e far riposare già stesa in frigorifero per 30 minuti
  3. tagliare con le formine e cuocere in forno caldo a 200 gradi per 15-20 minuti
  4. lasciar freddare su una gratella, poi spalmare la marmellata su un biscotto e chiudere con l’altro
  5. spolverare con lo zucchero a velo e mangiare
Notes

con queste dosi vengono circa 50 biscotti e si conservano in una scatola di latta fino a 3 settimane

 

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