Torta Paradiso agli Agrumi


Torta Paradiso agli Agrumi
Recipe Type: Dolci
Author: Germana
Prep time: 15 mins
Cook time: 40 mins
Total time: 55 mins
Serves: 8
Sull’ultimo numero della “Cucina Italiana” ho visto un bellissimo articolo sulle “torte della nonna”, le cosidette torte da dispensa. Praticamente le mie preferite. Quella che mi ha incuriosito di più e che ho voluto provare subito é stata questa buonissima ciambella paradiso agli agrumi. Una torta davvero buona e soprattutto con una texture fantastica, si conserva bene fino a 4 giorni. Io l’ho provata anche con la vaniglia e non so dirvi come mi é piaciuta di più! Ciambella Paradiso agli Agrumi.
Ingredients
  • 150 grammi di burro morbido + un pochino per ungere lo stampo
  • 150 grammi di zucchero semolato
  • 100 grammi di tuorli
  • 75 grammi di farina 00 + un pochino per lo stampo
  • 75 grammi di fecola di patate ( io ho usato la farina di riso)
  • 60 grammi di albume
  • scorza di mezza arancia non trattata
  • scorza di mezzo limone non trattato
Instructions
  1. Montare il burro in crema poi aggiungere i tuorli e montare ancora con la frusta elettrica
  2. incorporare lo zucchero e montare ancora
  3. dopo mettere anche la fecola e le scorze
  4. ed infine aggiungere le chiare montate a neve perfetta
  5. imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella da 20 cm di diametro e cuocere in forno caldo a 170 gradi per 40 minuti circa

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...