Brownies al cioccolato di Nigella con cioccolato fondente e zucchero di canna


Brownies al cioccolato di Nigella con cioccolato fondente e zucchero di canna
Recipe Type: Dolci
Author: Germana
Prep time: 20 mins
Cook time: 30 mins
Total time: 50 mins
Serves: 6-8
L’altro pomeriggio, venerdì per la precisione, c’era un freddo e appunto come ho scritto su FB nevicava. Allora io e mia figlia abbiamo trascorso il pomeriggio in casa a fare un puzzle e poi a deliziarci con una super merenda a base di Brownies. Ed é stato proprio mentre Sofia scioglieva il burro a bagnomaria che mi sono accorta che non avevo ancora pubblicato la mia super ricetta dei Brownies! anzi che dico mia, la ricetta é della mitica Nigella, io ho solo ridotto la quantità di zucchero perché per i nostri gusti vengono troppo dolci. Sono favolosi, la presenza dello zucchero di canna grezzo rende la crosta di questi brownies favolosamente croccante. Da provare!
Ingredients
  • 200 grammi di zucchero di canna
  • 150 grammi di farina 00
  • 110 grammi di burro non salato
  • 175 grammi di cioccolato fondente tritato
  • 4 uova intere
  • 90 grammi di cacao in polvere
  • 1 cucchiaino di semi di vaniglia
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato
  • 1 punta di sale
Instructions
  1. far sciogliere a bagnomaria il burro
  2. una volta sciolto aggiungere lo zucchero di canna e girare fino a quando si sarà sciolto anche lui ( ci vorranno circa 7 minuti)
  3. a parte mescolare la farina, il cacao, il sale e la vaniglia
  4. in una ciotola sbattere bene le uova
  5. quando lo zucchero si é sciolto togliere dal fuoco ed aggiungere il mix di farina, amalgamare ed ottenere un composto piuttosto asciutto
  6. aggiungere le uova ed il cioccolato tritato e far incorporare bene il tutto
  7. versare in una teglia 30×25 ricoperta di carta da forno e far cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 25 minuti circa
  8. lasciar raffreddare completamente prima di tagliare il dolce a quadrotti

 

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9 thoughts on “Brownies al cioccolato di Nigella con cioccolato fondente e zucchero di canna

  1. Bell’articolo, molto utile! Stavo facendo le mie belle letture di post pre-nanna, dove lasciare qualche commento, con la speranza di ritorni sul mio blog, quando ho letto questo articolo! Grazie delle dritte!!!

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