Käsekuche, torta al formaggio o cheesecake alla tedesca con coulis di lamponi e menta


Kasekuchen, torta al formaggio o cheesecake alla tedesca con coulis di lamponi e menta
Recipe Type: Dolci
Author: Germana
Prep time: 20 mins
Cook time: 1 hour
Total time: 1 hour 20 mins
Serves: 8-10
La Kasekuchen é una deliziosa torta al formaggio alla tedesca. Nel senso che assomiglia molto alla cheesecake con cottura però senza fondo. Il risultato é quello di un dolce piuttosto leggero e delizioso allo stesso tempo. Secondo me non é perfetto per la colazione, ma é davvero fantastico per una merenda o ancora meglio come dolce da fine pasto. Io l’ho accompagnato con una coulis di lamponi aromatizzata alla menta e secondo me l’insieme era davvero perfetto. Ma visto che é stagione di fragole secondo me potete tranquillamente sostuire i lamponi con le fragole appunto! buon appetito!
Ingredients
  • 250 grammi di burro non salato
  • 250 grammi di zucchero semolato
  • 4 tuorli d’uovo
  • 4 chiare d’uovo
  • 1 limone bio non trattato
  • 125 grammi di semola
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 750 grammi di quark (potete sostituirlo lavorando metà Philadelphia e metàa panna acida oppure con 750 grammi di Philadelfia yo)
  • 1 pizzico di sale
  • 400 grammi di lamponi
  • 4 cucchiai di zucchero e qualche fogliolina di menta
Instructions
  1. Foderare uno stampo a cerniera di 22 cm con carta da forno
  2. montare con la frusta da pasticciere il burro con lo zucchero ed un pizzico di sale fino a quando avrete ottenuto una crema
  3. aggiungete poi uno ad uno i tuorli d’uovo nella crema di burro e lavorate ancora con la frusta da pasticciere
  4. Poi aggiungete anche il succo di limone con 1/4 di scorza grattata, la semola, il lievito ed il quark
  5. amalgamate il tutto ed infine incorporate anche le chiare montate a neve fermissima
  6. versate l’impasto nello stampo a cerniera e cuocete in forno già caldo a 170 gradi per 1 ora circa
  7. prima di togliere la kasekuchen dallo stampo aspettate che sia completamente fredda
  8. per servire fate andare in un pentolino 400 grammi di lamponi con 4 cucchiai di zucchero, appena si saranno sfatti metteteli in una salsiera con qualche fogliolina di menta e portate in tavola per accompagnare la torta

 

Annunci

4 thoughts on “Käsekuche, torta al formaggio o cheesecake alla tedesca con coulis di lamponi e menta

  1. Ciao carissima!!!
    Lo adoro questa versione di torta al formaggio versione tedesca!! come tutte le tue ricette e presentazioni !!!
    Un abbraccio, Taty

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...