Spatzle con Spinaci, panna cruda e Speck


Spatzle con Spinaci, panna cruda e Speck
Recipe Type: Primo piatto
Author: Germana
Prep time: 20 mins
Cook time: 5 mins
Total time: 25 mins
Serves: 4
Oggi vi propongo uno dei miei piatti preferiti ovvero gli Spinatz Spatzle. Spatzle agli spinaci, conditi con panna cruda – senza pastorizzazione – e speck. Ora se avete poco tempo gli Spatzle sono perfetti da preparare perché richiedono pochissima cottura e davvero 10 minuti per assemblare gli ingredienti. Il tocco in più di questa ricetta é la presenza della panna senza pastorizzazione che trovo in un maso vicino Vipiteno, ma mi rendo conto che é praticamente impossibile da trovare altrove. Vi consiglio comunque di utilizzare una panna fresca e rigorosamente con un’alta percentuale di grassi. Per il resto buon appetito dall’Alto Adige.
Ingredients
  • 150 grammi di spinaci già lessati e ben strizzati
  • 2 uova
  • 250 grammi di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 80 ml di acqua (ma dipende da quanto bene avete strizzato gli spinaci)
  • 200 ml di panna fresca
  • 50 grammi di formaggio da grattugiare
  • 100 grammi di speck a dadini
  • olio q.b.
  • pepe
Instructions
  1. Mettere nel mixer gli spinaci con le uova e frullare fino ad ottenere una crema
  2. aggiungere il sale, metà acqua e con un cucchiaio anche la farina, amalgamare il tutto e regolarsi se occorre altra acqua. La consistenza dovrà essere quella di una crema
  3. nel frattempo fate saltare in un padellino lo speck con un filo di olio
  4. poi con l’apposito strumento degli spatzle tagliarli e versarli nell’acqua bollente e salata
  5. appena vengono su scolateli e conditeli con la panna, lo speck saltato in padella, il formaggio e il pepe macinato fresco
  6. portate in tavola e gustateli caldi

 

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2 thoughts on “Spatzle con Spinaci, panna cruda e Speck

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