Cous Cous con Piselli freschi e Formaggio di Capra


Cous Cous con Piselli Freschi e Formaggio di Capra
Recipe Type: Primi piatti
Author: Germana
Prep time: 25 mins
Cook time: 5 mins
Total time: 30 mins
Serves: 6
Quando ero piccola sgranavo i piselli freschi con mia nonna. E man mano che li tiravamo fuori dal baccello li mangiavamo anche. Così quel sapore é rimasto legato alla mia bocca come l’annuncio dell’inizio della primavera. A quel gusto così dolce si é poi legato quello delle erbe aromatiche e crescendo anche quello del cous cous rigorosamente integrale per me. Questo piatto delizioso é veramente perfetto accompagnato da una calice di Champagne, un perfetto esempio di coppia sacro-profano. E vi prego non datemi del prosecco, lo Champagne é una delle prove della grandezza dell’uomo. Buon week end a tutti!
Ingredients
  • 400 grammi di piselli freschi (peso da sgranati)
  • un mazzetto misto di basilico, salvia, melissa e menta
  • 400 grammi di cous cous
  • formaggio di capra fresco ( io ho usato la “Buche”) ma potrebbe andar bene anche la feta
  • 2 carotine novelle
  • olio e.v.o
  • mezzo spicchio di aglio
  • il succo di mezzo limone di Amalfi
  • sale q.b
Instructions
  1. cuocete il cous cous integrale nel seguente modo: versatelo già pesato in una ciotola, poi fate bollire abbondante acqua. Versate a filo l’acqua sopra il cous cous, poi coprite la ciotola con un piatto e lasciate riposare per 5 minuti
  2. poi, una volta che tutta l’acqua sarà stata assorbita, lavoratelo con una forchetta, salate e condite con 3 cucchiai di olio
  3. a parte mettete nel mixer il succo del limone, altri 3 cucchiai di olio e le erbe aromatiche. Azionate e tritate il tutto.
  4. Nel frattempo tritate le carote e fate appena sbollentare i piselli in acqua salata – 3 minuti dal bollore-
  5. condite il cous cous con i piselli scolati, le carote tagliate e l’emulsione aromatica
  6. aggiungete il formaggio sbriciolato e portate in tavola
  7. é buono anche freddo!

 

Annunci

6 thoughts on “Cous Cous con Piselli freschi e Formaggio di Capra

  1. I’m impressed, I must say. Really hardly ever do I encounter a weblog that’s each educative and entertaining, and let me tell you, you could have hit the nail on the head. Your concept is excellent; the difficulty is one thing that not enough individuals are talking intelligently about. I am very completely satisfied that I stumbled across this in my search for one thing referring to this.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...