Plumcake con Latticello, Fragole e Vaniglia


Plumcake con Latticello, Fragole e Vaniglia
Recipe Type: Dolci
Author: Germana
Prep time: 20 mins
Cook time: 40 mins
Total time: 1 hour
Serves: 6
Il latticello é un ingrediente straordinario, non l’avevo mai usato fino ad ora ma mi aveva sempre incuriosito. Poi ora che vivo qui, in Alto Adige, lo trovo praticamente in ogni negozio in cui vado. Così l’altro giorno ne ho acquistato un vasetto ed ho provato questa ricetta rivisitata. Non ricordo più su quale sito avevo letto la ricetta di questo dolce con il latticello. Io l’ho arricchito con le fragole fresche, la vaniglia e la farina di riso – perfetta nei dolci-. Il risultato é straordinario, perché il latticello rende il dolce molto morbido e l’aggiunta delle fragole con lo yogurt rende questo dolce perfetto per una sana e gustosa prima colazione!
Ingredients
  • 200 grammi di farina 00 bio
  • 100 grammi di zucchero
  • 50 grammi di farina di riso
  • 40 grammi di farina di mandorle
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 150 grammi di latticello
  • 120 grammi di burro
  • 2 uova intere bio
  • i semi di una bacca di vaniglia
Instructions
  1. far sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare
  2. in una ciotola setacciare le farine con il lievito
  3. nella planetaria montare con la frusta da pasticciere le uova con lo zucchero fino a quando non avranno raddoppiato di volume
  4. poi aggiungere il burro fuso, il latticello i semi di vaniglia e lavorare ancora
  5. infine incorporare le farine ed amalgamare bene il tutto
  6. trasferire l’impasto in uno stampo da Plum Cake precedentemente imburrato della lunghezza di 18 cm e far cuocere in forno a 180 gradi per 35 minuti circa
  7. una volta pronto, lasciate raffreddare il vostro dolce e gustatelo con yogurt alla vaniglia e fragole fresche

 

Annunci

6 thoughts on “Plumcake con Latticello, Fragole e Vaniglia

  1. si lascia leggere con molto piacere questo post! anche perchè negli ultimi tempi mi sto proprio interessando di kefir e latticello, di cui parlerò tra qualche post! il pane ha moltissime probabilità di entrare nei miei preferiti.buon fine settimana!

  2. – Quello che ho fatto la prima volta (a parte l’errore del latticello) nel quale ho rispettato tutte le dosi di zucchero e sale e ho aggiunto i peperoncini a me non è piaciuto granché…troppo troppo dolce per voler essere qualcosa di salato! Non so se mi sono spiegata! In realtà non so davvero come gli Americani possano mangiarlo con la carne…mah!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...