Ravioli con Funghi e Ricotta


Ravioli con Funghi e Ricotta, la cucina di Pasqua
Recipe Type: Primi piatti
Author: Germana
Prep time: 50 mins
Cook time: 10 mins
Total time: 1 hour
Serves: 8
Quanti sono alla ricerca di idee per il pranzo di Pasqua? questi ravioli sono perfetti per un qualunque pranzo, ma soprattutto se volete fare una coccola speciale alla vostra famiglia. Io mi preparo da sola i ravioli, e anche i cappelletti o tortellini, perché perdonatemi la franchezza, ma la cosa migliore che può capitarvi é quella di trovarci dentro della carne di cavallo. Poi una volta che ci avrete preso la mano vi occorrerà davvero poco tempo. Due ultime considerazioni: con 300 grammi di farina vi vengono circa 50 ravioli, quindi ci mangiano 8 persone, inoltre io prediligo la verdura cruda per il ripieno (a eccezione della zucca) quindi potete sbizzarrirvi dai funghi, agli spinacini, ai cipollotti. Largo alla fantasia! e allora ravioli con funghi e ricotta.
Ingredients
  • 200 grammi di farina 00
  • 100 grammi di farina di kamut
  • 1 uovo intero + 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • Per il ripieno:
  • 200 grammi di funghi champignon puliti
  • 200 grammi di ricotta di pecora
  • 90 grammi di grana
  • per il condimento
  • burro – a volontà-
  • 150 grammi di speck tagliato a dadini
  • 400 grammi di funghi puliti
  • 1 uovo
  • erba cipollina tritata o prezzemolo se preferite
  • sale e pepe q.b.
Instructions
  1. prima preparate il ripieno:
  2. tritate nel mixer i funghi e le erbette
  3. poi lavorateli con la ricotta, il grana, il sale,il pepe e l’uovo in modo da ottenere un composto piuttosto morbido
  4. ora preparate la sfoglia, io uso l’impastatrice mettendo prima le farine con il sale ed un uovo, poi i due tuorli uno per volta e continuo a far lavorare fino a quando non avrò ottenuto un impasto elastico
  5. tirate la sfoglia con il mattarello dello spessore di 2 mm circa e mettete con un cucchiaino il ripieno distanziato di circa 1,5 cm
  6. ripiegate la sfoglia a chiudere e con l’aiuto delle mani eliminate l’aria, poi procedete a tagliare con un taglia pasta i vostri ravioli
  7. se preferite potete anche ritagliare dei cerchi con un coppapasta e poi chiudere i ravioli a metà – così vi verranno come delle mezzelune –
  8. l’importante é che teniate una ciotolina con dell’acqua dentro perché é fondamentale che la pasta non si asciughi altrimenti i ravioli non vi si sigilleranno bene
  9. quando siete pronti cuocete i ravioli in abbondante acqua salata
  10. nel frattempo fate andare in una padella il burro con lo speck ed i funghi per il tempo di cottura della pasta
  11. mettete i vostri ravioli nei piatti e condite con il sugo, cospargete di grana fresco e gustate il vostro piatto ben caldo!

 

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One thought on “Ravioli con Funghi e Ricotta

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