Taccole con Salsa Bolzanina prepariamoci ad una Pasqua Green


Taccole con Salsa Bolzanina prepariamoci ad una Pasqua Green
Recipe Type: Contorni
Author: Germana
Prep time: 20 mins
Cook time: 10 mins
Total time: 30 mins
Serves: 4
Sapete da cosa si capisce che sta arrivando la primavera in Alto Adige? dal fatto che si trova la salsa bolzanina! vi chiederete cosa é questa delizia tutta altoatesina. Bene il mistero é presto svelato: si tratta di una salsa a base di uova da gustare con gli asparagi bianchi o con le taccole. La tradizione vuole che uno dei piatti per eccellenza della primavera siano gli asparagi condito con salsa bolzanina e accompagnati dal bauern schinken – ovvero dal prosciutto cotto del contadino -. Però una buona variante é anche la salsa bolzanina con le taccole. Io le adoro condite in questo modo, trovo che siano un contorno fantastico ma anche un buon piatto da proporre per una Pasqua più green per tutti! Eccovi allora taccole con salsa bolzanina!
Ingredients
  • 800 grammi di taccole
  • 2 uova sode
  • 1 cucchiaino di senape
  • sale e pepe bianco q.b.
  • 2 cucchiai di brodo vegetale caldo
  • 50 ml di olio e.v.o.
  • 1 cucchiaino di aceto bianco (io ho usato quello di mele)
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata finemente
Instructions
  1. per le taccole: lavatele e spuntatele e fatele bollire in acqua salata per circa 7 minuti
  2. Per la salsa: sbucciate le uova sode e separate i tuorli dagli albumi
  3. in una ciotola amalgamare bene i tuorli con la senape, il brodo, il sale ed il pepe in modo da ottenere una cremina
  4. poi aggiungere l’olio a filo montando così la salsa (come se fosse una maionese)
  5. infine aromatizzare con l’aceto e l’erba cipollina tritata
  6. gustate le vostre taccole insieme a questa deliziosa salsa, un assaggio di primavera fantastico!

 

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