Gulash Austriaco per le ultime giornate invernali


Gulash dell’Alto Adige per le ultime giornate invernali
Recipe Type: secondi piatti
Author: Germana
Prep time: 20 mins
Cook time: 1 hour 30 mins
Total time: 1 hour 50 mins
Serves: 4
Oggi una delle ultime ricette invernali, poi dalla prossima settimana sono in arrivo le prime ricette primaverili e anche qualcosa per la Pasqua. Quindi oggi Gulash, uno dei miei piatti preferiti. La ricetta l’ho presa da un libro austriaco – Meine Winter Kuche – e l’ho provata praticamente subito. Io l’ho trovata molto buona anche se per i miei gusti si può speziare ancora un pochino – ovvero più paprika e più cumino -, poi sia in Alto Adige che in Austria si usa spesso la carne di maiale per il Gulash, io invece utilizzo esclusivamente la carne di manzo. Secondo me é molto più buono e anche più tenero. Ecco a voi dunque il Gulash all’austriaca!
Ingredients
  • olio di oliva abbondante (la ricetta dice lardo)
  • 400 grammi di cipolla dorata affettata finemente
  • 4 cucchiaini di paprika colmi
  • 1 kg di manzo (cappello del frate o carne da stracotto per intendersi)
  • 300 ml di brodo di carne
  • 2 cucchiaini di cumino pestati
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di farina
  • sale q.b.
Instructions
  1. per prima cosa mettete ad imbiondire le cipolle nell’olio a fiamma medio bassa, salate e giratele per circa 5 minuti
  2. nel frattempo tagliate la carne a cubetti piccoli ed infarinatela
  3. una volta che la cipolla é pronta aggiungete la paprika e fate andare ancora per 2 minuti
  4. mettete la carne e fatela appena dorare, ora mettete anche la passata, il brodo, il cumino ed aggiustate di sale
  5. mettete il coperchio e fate cuocere a fiamma media per almeno 1 ora e mezza
  6. se vedete che la carne si asciuga troppo aggiungete altro brodo o in mancanza acqua bollente
  7. una volto pronto fate riposare il vostro gulash per 1 ora prima di mangiarlo
Notes

Se volete quando mancano 15 minuti alla fine della cottura potete aggiungere delle patate tagliate a cubetti piccoli

 

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3 thoughts on “Gulash Austriaco per le ultime giornate invernali

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