La Chutney di Peperoni Rossi e Zenzero


Chutney di Peperoni di Jamie Oliver
Recipe Type: antipasti
Author: Germana
Prep time: 20 mins
Cook time: 40 mins
Total time: 1 hour
Serves: 6-8
La Chutney di peperoni é una delle mie preferite insieme a quella di mango, ma vi confesso che questa sposa alla perfezione la dolcezza del peperone rosso con l’aspro dello zenzero. Se vi state chiedendo come usarla, la risposta é semplice: perfetta con i formaggi stagionati, delicata su un Roastbeef e deliziosa su un toast con il brie. Insomma potete sbizzarrirvi, tenete solo presente che é una conserva a tutti gli effetti quindi dovete sterilizzare i vasetti!
Ingredients
  • 4 peperoni rossi
  • un pezzo di zenzero (circa 2 cm)
  • 1 cipolla media dorata
  • 4 pomodorini
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • un cucchiaino di paprika piccante
  • 1/2 cucchiaino di pepe
  • 1 foglia di alloro e un mazzetto di basilico
  • 40 grammi di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • olio e.v.o.
Instructions
  1. Nel forno fate arrostire i peperoni interi (io li metto nella stagnola e li lascio a 170 gradi per circa 30 minuti)
  2. poi spellateli, puliteli e tritateli
  3. in una pentola mettete la cipolla affettata, l’olio, lo zenzero sbucciato e affettato, la paprika e l’alloro e fate andare a fiamma medio bassa per 20 minuti
  4. poi aggiungete i peperoni,i pomodori, lo zucchero, l’aceto, 1 cucchiaio di acqua e cuocete ancora fino a quando il liquido si sarà tutto asciugato e avrete una bella salsa
  5. a questo punto io la metto bollente nei vasetti sterilizzati, perché a me la chutney piace con i pezzetti. Ma se preferite potete frullarla e ottenere così una consistenza cremosa.

 

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