La Sacher Torte con marmellata di albicocche


La Sacher Torte con marmellata di albicocche
Recipe Type: Dolci
Author: Germana
Prep time: 40 mins
Cook time: 40 mins
Total time: 1 hour 20 mins
Serves: 6-8
La Sacher Torte non é una torta ma un’istituzione. Vi confesso che ero molto indecisa se pubblicare o meno questa ricetta perché non so se é proprio la ricetta della vera Sacher Torte. Si tratta della ricetta della Sacher che preparo io quando ho voglia di riempire tutta la cucina di cioccolata e di inebriare la casa con il profumo cioccolatoso che si fonde con quello della marmellata di albicocche. Non so neanche da dove ho preso questa ricetta, forse mia nonna la preparava così. Comunque prendetela per quella che é ovvero una delle numerose ricette della Sacher Torte. Mi raccomando da mangiare rigorosamente con la panna montata!
Ingredients
  • 120 grammi di zucchero
  • 3 uova intere
  • 200 ml di panna
  • 180 grammi di farina autolievitante
  • 60 grammi di cacao amaro
  • 1 bacca di vaniglia
  • 4 cucchiai abbondanti di marmellata di albicocche + 1 raso per la superficie dove metterete la glassa
  • 150 grammi di cioccolata fondente + 4 cucchiai di acqua
Instructions
  1. montare per almeno 5 minuti le uova con lo zucchero – devono raddoppiare di volume
  2. poi aggiungere la vaniglia e la panna e montare ancora con la frusta da pasticcieria
  3. incorporare la farina setacciata con il cacao
  4. imburrare uno stampo a cerniera da 22cm e far cuocere la torta in forno caldo a 180 gradi per 35 minuti circa
  5. una volta pronta fate freddare la torta su una gratella per dolci
  6. tagliate a metà la torta con il filo e spennellatela con la marmellata di albicocche
  7. poi fate scaldare appena ancora un cucchiaio di marmellata e spennellateci la superficie della torta – in questo modo la glassa aderirà bene
  8. a bagnomaria sciogliete il cioccolato fondente con l’acqua, appena é pronta aiutatevi con una spatola e coprite con la glassa tutta la torta
  9. lasciate raffreddare la glassa a temperatura ambiente, tagliatevene una bella fetta e gustatevela con della panna montata

 

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One thought on “La Sacher Torte con marmellata di albicocche

  1. Il tuo post mi ha ricordato un aneddoto che raccontava spesso mia nonna.
    Lei diceva che da bambina aspettava tutto l’ anno che arrivasse il Natale, perché sapeva che per quella festa le sarebbe stato regalato un cioccolatino. Allora quel minuscolo pezzo di cioccolata era un lusso inimmaginabile, che ci si poteva permettere appunto soltanto una volta l’ anno. Adesso invece, diceva mia nonna, se ho voglia di un po’ di cioccolata vado al supermercato e me ne compro una stecca larga così e spessa così per un euro e spiccioli.
    Mia nonna ci faceva questo paragone per farci capire che adesso ogni giorno é festa, ogni giorno é Natale, perché ora possiamo permetterci di fare tutti i giorni delle cose che soltanto pochi anni fa erano delle comodità inaccessibili. E quindi finiamo per darle per scontate, non le apprezziamo nella giusta misura e non siamo mai contenti.

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