Torta Cioccolato e Cannella


Torta Cioccolato e Cannella
Recipe Type: Dolci
Author: Germana
Prep time: 20 mins
Cook time: 40 mins
Total time: 1 hour
Serves: 6
So che avete appena finito di mangiare e state per ricominciare, per festeggiare il Capodanno. Questa torta però é una vera delizia da gustare sia nel periodo natalizio che in quello invernale. Io l’ho arricchita con la cannella perché é una spezia che mi piace moltissimo e che é perfetta per la stagione natalizia. Però se preferite potete aggiungere della scorza di arancia, o anche, se non la mangiano i bambini, del rhum. Il risultato é comunque quello di una torta profumata e soffice, perfetta sia per la colazione delle feste sia per una dolce fine cena. Eccovi allora la torta al cioccolato e cannella!
Ingredients
  • 4 uova
  • 170 grammi di zucchero a velo
  • 150 grammi di farina 00
  • 50 grammi di farina di riso
  • 100 grammi di burro fuso
  • 5 cucchiai di cacao amaro
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1 bustina di lievito
  • 1 tazzina di panna liquida
Instructions
  1. Montare le uova con lo zucchero fino a quando avranno raddoppiato di volume, con le fruste elettriche ci vorranno circa 7 minuti
  2. aggiungere poi la farina e lavorare, la cannella e il cacao e lavorare ancora
  3. infine il burro e la panna e montare ancora
  4. da ultimo mettere il lievito
  5. versare l’impasto in uno stampo da 22 cm circa e cuocere in forno caldo a 170 gradi per 35 minuti circa

 

Annunci

5 thoughts on “Torta Cioccolato e Cannella

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...