Variazione di biscotti di Natale con nocciole, cacao e vaniglia.


Variazione di biscotti di Natale con nocciole, cacao e vaniglia.
Recipe Type: Dolci
Author: Germana
Prep time: 30 mins
Cook time: 12 mins
Total time: 42 mins
Serves: 8
Oramai io e i biscotti siamo diventati un corpo unico. Ho praticamente tutti i libri sui biscotti, in tedesco, che ho trovato in biblioteca. Ho fatto diverse prove ed ho ascoltato i consigli di diversi tirolesi e austriaci anche che mi hanno passato ricette di famiglia e di libri che orami non esistono più in commercio. Quindi grazie a tutti e anche grazie a Iolanda del blog Tentazioni irresistibili, per avermi dato l’idea di fare la frolla al cacao con la Nutella, davvero super!eccoci allora alla ricetta per i biscotti di Natale con nocciole, cacao e vaniglia
Ingredients
  • 300 grammi di Farina 00 macinata fine (quella gialla della Rieper)
  • 100 grammi di zucchero a velo
  • una bacca di vaniglia
  • 200 grammi di burro
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di nocciole tritate finemente
  • 1 cucchiaio di nutella
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere amaro
  • 12 nocciole intere per guarnire
  • 3 cucchiai di marmellata alle albicocche
Instructions
  1. nella planetaria mettete prima lo zucchero a velo con la farina, le nocciole tritate e i semi della bacca di vaniglia
  2. aggiungete il burro e iniziate a lavorare, quando l’impasto sarà diventato bricioloso allora aggiungete l’uovo e lavorate ancora fino a quando si sarà formata la vostra frolla
  3. dividete l’impasto a metà, lasciate una parte bianca e invece nell’altra metà mettete la nutella e il cacao ed amalgamate.
  4. a questo punto prendete una parte dall’impasto al cacao e stendetelo con il mattarello dello spessore di circa 5 mm, fate lo stesso con una parte dell’impasto bianco
  5. sovrapponete le due frolle tirate, arrotolatele a chiocciola e affettate per ricavare almeno 20 girelle
  6. con l’impasto bianco poi preparate gli spitzbunen, che in questo caso saranno aromatizzati alla nocciola
  7. e con l’impasto al cacao preparate dei fiorellino con i tagliabiscotti che poi decorerete con le nocciole
  8. infornate, a forno caldo, a 170 gradi per 12 minuti
  9. tirateli fuori dal forno e fateli raffreddare su una gratella, poi metteteli in una scatola di latta
  10. così si manterranno anche 10 giorni

 

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7 thoughts on “Variazione di biscotti di Natale con nocciole, cacao e vaniglia.

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