Pizzoccheri con Broccoli e Fonduta di Taleggio


Non so se vi capita mai, ma l’altro giorno mi sono accorta che non avevo mai preparato i Pizzoccheri.  Ed é strano perché si tratta di un piatto che mi piace moltissimo. Comunque era freddo, fuori veniva giù una bella neve e così visto che dovevo fare la spesa, ne ho acquistata una bella confezione. Poi avevo una quantità improbabile di broccoli che mi avevano mandato quelli della Biokistl ed infine al banco dei formaggi mi sono ispirata con il taleggio, che é un formaggio che adoro abbinato alle farine integrali. Così é nato questo piatto per un pranzo tutto per me e i miei libri! Pizzoccheri con broccoli e fonduta di taleggio. Potrebbe essere un’idea anche per la cena della Vigilia o per il pranzo di Natale.

INGREDIENTI per 4 persone:

  1. 350 grammi di pizzoccheri
  2. 150 grammi di taleggio
  3. 200 ml di latte intero
  4. 80 grammi di grana
  5. 400 grammi di broccoli
  6. 1 patata media
  7. olio e.v.o.
  8. sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
  • pulite i broccoli tenendo solo i fiori e sbollentateli per 7 minuti in acqua salata
  • poi saltateli con un filo di olio bollente
  • nel frattempo mettete su l’acqua per cuocere i pizzocheri
  • fate fondere a temperatura bassa il taleggio con il latte ( ci metterà circa 20 minuti)
  • quando l’acqua bolle mettete la patata tagliata a pezzetti piccoli e i pizzoccheri e fate cuocere per 15 minuti circa
  • quando sono pronti scolateli, e fateli saltare con la fonduta e con 3/4 dei broccoli
  • mettete nei piatti e guarnite con i restanti broccoli, una macinata di pepe e con il grana grattato grosso

 

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7 thoughts on “Pizzoccheri con Broccoli e Fonduta di Taleggio

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