Spitzbunen, biscotti di Natale con Vaniglia e Marmellata


Spitzbunen, biscotti di Natale con Vaniglia e Marmellata
Recipe Type: Dolci
Author: Germana
Prep time: 1 hour 30 mins
Cook time: 10 mins
Total time: 1 hour 40 mins
Serves: 8
Mamma mia quest’anno con i biscotti di Natale mi sto divertendo tantissimo. Ho preso riviste austriache, libri in tedesco e mi sono segnata diverse ricette davvero interessanti per preparare dei deliziosi biscotti di Natale. Tra i libri che ho preso in biblioteca ce ne era uno molto carino che illustrava delle ricette da fare con i bambini. Naturalmente abbiamo subito sperimentato e l’altro pomeriggio, mentre fuori nevicava, io e mia figlia abbiamo preparato questi deliziosi Spitzbunen che tradotto vuol dire monelli!
Ingredients
  • Formine per preparare gli spitzbunen (ovvero quelle doppie con il buco)
  • 380 gr di farina 00 macinata molto fine
  • 120 grammi di zucchero a velo
  • 250 grammi di burro a temperatura ambiente
  • 2 uova
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 250 grammi di marmellata di mirtilli rossi e di albicocche (così ne vengono un pochino gialli e un pochino rossi)
  • 2 cucchiai di acqua
  • zucchero a velo per decorare
Instructions
  1. Nella planetaria mettere la farina,il sale, lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia. Far andare per un minuto con la frusta piatta.
  2. Aggiungere il burro taglia a pezzi ed azionare fino a quando non avrete delle belle briciole.
  3. A questo punto incorporare i tuorli ed impastare ancora fino a quando non avrete una frolla ben amalgamata
  4. avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in luogo asciutto per 30 minuti (non in frigo)
  5. accendete il forno a 180 gradi e stendete la frolla piuttosto sottile, iniziate con il vostro taglia biscotti a ricavare tante formine piene quante formine con il buco. Vi verranno all’incirca 140 biscotti da mettere insieme
  6. Mettete i biscotti su una placca da forno e cuoceteli per 8 – 10 minuti
  7. Nel frattempo fate scaldare la confettura con i cucchiai di acqua, in modo che diventi piuttosto liquida
  8. Una volta cotti prendete un biscotto pieno, spalmateci sopra la marmellata e coprite con quello con il buco
  9. fateli raffreddare su una gratella e spolverateli di zucchero a velo
Notes

A casa mia sono durati 2 giorni

 

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8 thoughts on “Spitzbunen, biscotti di Natale con Vaniglia e Marmellata

  1. Thanks for your posting on this web site. From my very own experience, occasionally softening right up a photograph may well provide the photography with an amount of an inspired flare. Sometimes however, this soft clouds isn’t what exactly you had under consideration and can usually spoil a normally good photo, especially if you anticipate enlarging them.

  2. The other day, while I was at work, my cousin stole my iphone and tested to see if it can survive a 25 foot drop, just so she can be a youtube sensation. My iPad is now destroyed and she has 83 views. I know this is entirely off topic but I had to share it with someone!

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