Biscotti di Natale con i quadrotti di Linzer Torte


 

La settimana scorsa abbiamo inaugurato le ricette dei biscotti di natale con i Vanilla Kipferl ora proseguiamo con questi deliziosi Linzer Schnitten, ovvero quadrotti di Linzer. La ricetta me l’ha data la mia insegnante di tedesco alto-atesina e devo dire che é proprio deliziosa. Vi confesso che amo la Linzer però spesso la trovo troppo speziata, invece Marie Elise l’altra sera ci ha portato la Linzer che prepara lei con una sua ricetta di famiglia ed era davvero perfetta. Mi é piaciuta talmente tanto che appena arrivata a casa l’ho preparata. Naturalmente é durata 2 giorni perché tra mio marito,mia figlia e me é finita in un battito di ciglia. Le dosi che vi metto sono per una teglia grande 20 x 25, se volete potete dimezzarle. Eccoci allora Linzer Schnitten!

INGREDIENTI:

  • 300 grammi di farina 00 macinata fine
  • 300 grammi di zucchero
  • 150 gammi di mandorle tritate finemente
  • 150 grammi di nocciole tritate finemente ( io le ho ridotte in farina)
  • 300 grammi di burro
  • 1 cucchiaino colmo di lievito
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 3 uova
  • pangrattato q.b.
  • 350 grammi di marmellata di mirtilli rossi

PROCEDIMENTO:

  1. facilissimo perché é sufficiente mettere gli ingredienti tutti insieme nell’impastatrice ed azionare. Una sola accortezza partite con 3 cucchiai di pangrattato poi se dopo aver impastato, l’amalgama vi risulterà ancora troppo umida allora aggiungete ancora pangrattato.
  2. L’impasto finale dovrà essere appena più appiccicoso di una frolla. Stendetelo con l’aiuto di due fogli di carta da forno ed adagiatelo sulla teglia, versatevi la marmellata di mirtilli rossi, ricavate delle striscie dall’impasto avanzato e coprite la superficie come se fosse una crostata.
  3. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti circa.
  4. Una volta che la vostra Linzer si sarà freddata ricavatene tanti quadratini e spolverateli di zucchero a velo.

 

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