Pasta con Polpette, un classico della Cucina Italiana


Pasta con Polpette, un classico della Cucina Italiana
Recipe Type: Primo piatto
Author: Germana
Prep time: 30 mins
Cook time: 2 hours
Total time: 2 hours 30 mins
Serves: 5
Per prima cosa devo fare i complimenti la mio compagno di viaggio, di vita e di famiglia per la sua bellissima foto, poi veniamo alla ricetta. Allora mia nonna era solita preparare, da brava romana, dei secondi piatti molto sugosi in modo da poter utilizzare il condimento per la pasta. In questo modo non solo il gusto ne guadagna ma si fanno davvero zero sprechi in cucina. Tra i vari piatti forti del suo repertorio c’erano anche le polpette al sugo che io letteralmente adoro. Naturalmente io ho fatto qualche piccola variante mantenendo però sempre fede alla mia cucina dei ricordi. Così ogni volta che gusto questo piatto non solo solletico la mia memoria culinaria del tempo trascorso con mia nonna ma apprezzo anche la nota che ho saputo dare ad un grande classico.
Ingredients
  • 500 grammi di macinato misto (se potete scegliete voi la crane intera e fatevela macinare)
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • 1 etto di prosciutto cotto tipo praga
  • 2 fette di pane vecchio da ammollare nel latte
  • 100 grammi di grana
  • erbe miste da tritare (origano, basilico,prezzemolo)
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • olio e.v.o.
  • 1 bottiglia da 750 ml di passata di pomodoro ( io ho usato Pomì)
  • 1 cipolla rossa
  • 1 carota intera
  • sale q.b.
  • 500 grammi di pasta
  • 50 grammi di scaglie di pecorino romano
Instructions
  1. In un mixer mettete a tritare il prosciutto, il grana, le erbe, l’aglio e il pane ammollato e strizzato
  2. poi aggiungete il mix alla carne, e mettete anche l’uovo, la noce moscata ed una presa di sale
  3. amalgamate il tutto e formate tante piccole polpette, passatele nel pangrattato e mettetele via
  4. in un tegame alto fate soffriggere appena l’olio con la cipolla e la carota intere, versate la passata di pomodoro ed una pari quantità di acqua, salate e fate prendere il bollore
  5. appena il sugo comincia a scaldarsi calate le polpette una ad una, coprite con coperchio e fate cuocere per circa 1 ora e mezzo
  6. se necessario aggiustate di sale
  7. quando sono pronte fatele riposare un’altra ora, anzi meglio se le preparate il giorno prima
  8. portate a bollore l’acqua e fate cuocere la pasta
  9. una volta pronta scolatela e conditela con il sugo e qualche polpettina, spolverizzate con scaglie di pecorino e portate in tavola

 

Annunci

28 thoughts on “Pasta con Polpette, un classico della Cucina Italiana

    1. Votre billet est imnaossiennrpt et je vais du coup le relayer e0 une amie qui semble eatre du meame avis que vous et je suis certaine qu’elle m’en remerciera. Fe9licitations pour cet article et votre e9nergie pour mettre en commun ces re9flexions. Je serais enchante9e d’avoir la possibilite9 de lire vos articles sur ce the8me e0 l’avenir. Ca m’est tre8s utile ! Mille mercis !

  1. Thank you for each of your work on this blog. Betty takes pleasure in carrying out investigations and it is simple to grasp why. Most of us learn all regarding the dynamic manner you offer reliable solutions on your blog and in addition attract response from website visitors on that article so our girl has been learning a great deal. Take advantage of the remaining portion of the year. Your performing a great job.

  2. Hiya, I am really glad I have found this information. Nowadays bloggers publish only about gossips and net and this is really annoying. A good blog with exciting content, this is} what I need. Thank you for keeping this web site, I’ll be visiting it. Do you do newsletters? Cant find it.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...