La Torta di Mele, Crema e Cannella


La Torta di Mele, Crema e Cannella
Recipe Type: Dolci
Author: Germana
Prep time: 25 mins
Cook time: 45 mins
Total time: 1 hour 10 mins
Serves: 6
Questa torta di mele sa di Francia, di bistrò profumati di cibo e di spezie che ti scaldano il cuore. Si tratta semplicemente di una quiche dolce preparata con la patè sucré di Beatrice Peltrè. Questa é una vera torta coccolosa : c’é il guscio croccante, il morbido della crema ed infine il dolce speziato delle mele con la cannella. Un Comfort Food speciale. Attenzione però non é una torta di mele da colazione ma un vero e proprio dessert, infatti anche la preparazione é più elaborata rispetto alle mie solite ricette. Comunque eccovi la Torta con mele, crema e cannella!
Ingredients
  • per la sablè dolce: 60 grammi di farina di riso
  • 90 grammi di farina 00 (la B. Peltrè mette 40 grammi di farina di quinoa e 50 normali, ma io non l’ho trovata e messo tutta farina 00 macinata fine)
  • 40 grammi di zucchero semolato
  • 7 cucchiaini di burro non salato
  • 1 uovo piccolo
  • 1 dose di crema pasticciera preparata con 250 ml di latte
  • 2 mele golden
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella
Instructions
  1. nella planetaria con la frusta piatta mettete le farine con il burro e lo zucchero ed azionate
  2. quando l’impasto sarà in briciole aggiungete l’uovo e lavorate ancora
  3. stendete l’impasto per la vostra torta e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti
  4. nel frattempo preparate la vostra crema e tagliate le mele a fettine sottili
  5. accendete il forno a 170 gradi, portatelo in temperatura e fate cuocere il guscio di sablè vuoto ma con la consueta accortezza della stagnola e dei fagioli per circa 15 minuti
  6. poi tiratelo fuori versatevi dentro la crema, coprite con le fettine di mela, spolverate con lo zucchero e la cannella e fate cuocere ancora 25 minuti
  7. lasciate freddare il vostro dolce e servite questo delizioso dessert a temperatura ambiente
  8. buona torta di mele

 

Annunci

5 thoughts on “La Torta di Mele, Crema e Cannella

  1. Pretty section of content. I just stumbled upon your site and in accession capital to assert that I get in fact enjoyed account your blog posts. Anyway I will be subscribing to your augment and even I achievement you access consistently rapidly.

  2. Hi! Someone in my Facebook group shared this site with us so I came to take a look. I’m definitely enjoying the information. I’m bookmarking and will be tweeting this to my followers! Great blog and terrific design and style.

  3. La torta di mele e carote è un dolce ideale per una fantastica colazione o merenda. I due ingredienti principali che la compongono, riscuotono sempre un grande successo anche nelle ricette in cui vengono usati da soli: sia la torta di mele infatti che quella di carote, piacciono molto a grandi e piccini. Insieme questi ingredienti danno come risultato una torta morbida e gustosa, impreziosita con un aromatico tocco di cannella. Il segreto per la buona riuscita di questa torta, sta nel montare a neve ben ferma gli albumi e nella cura con cui verranno incorporati all’impasto.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...