Una buonissima Torta con Albicocche e Mandorle


Una buonissima Torta con Albicocche e Mandorle
Recipe Type: Dolci
Author: Germana
Prep time: 10 mins
Cook time: 35 mins
Total time: 45 mins
Serves: 6
Ultimamente sforno un mucchio di torte. Sto sperimentando nuove ricette e nuovi dolcini ma sempre all’insegna del semplice e delizioso. Perché come sapete io adoro i dolci da forno. Questa torta rispecchia a pieno la mia filosofia perché é veramente semplice e veramente super buona. Un abbinamento fantastico: albicocche e mandorle. Io ho usato delle albicocche sciroppate e ci stanno benissimo, ma volendo potete anche prepararla con le albicocche fresche quando é stagione. Allora vi lascio con questa ricetta perfetta per l’ora del tè ma anche per una piacevole fine serata, magari accompagnata da una crema alla vaniglia o da una pallina di gelato!
Ingredients
  • 100 grammi di burro buono
  • 3 uova intere
  • 100 grammi di zucchero bianco
  • 120 grammi di farina di mandorle
  • 100 grammi di farina autolievitante
  • 14 mezze albicocche sciroppate e scolate
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • zucchero a velo per spolverare
Instructions
  1. nella planetaria far montare le uova con lo zucchero fino a quando non avranno raddoppiato di volume (almeno 4 minuti)
  2. nel frattempo sciogliere il burro e lasciarlo freddare appena
  3. quando le uova sono pronte aggiungere le farine e lavorare ancora
  4. infine mettere il burro e la vaniglia e montare ancora con le fruste per 1 minuto
  5. imburrate uno stampo da 24 cm, versatevi l’impasto e decorate con le albicocche capovolte
  6. cuocere in forno caldo a 160 gradi per 35 minuti circa
  7. perima dei servire la vostra torta spolveratela con lo zucchero a velo

 

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5 thoughts on “Una buonissima Torta con Albicocche e Mandorle

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