HefeZopf ovvero la treccia di pane dolce del Tirolo Pasquale


HefeZopf ovvero la treccia di pane dolce del Tirolo
Recipe Type: Dolci
Author: Germana
Prep time: 2 hours
Cook time: 45 mins
Total time: 2 hours 45 mins
Serves: 8
Questo magnifico HefeZopf é preparato con una miscela di farine che trovo qui in Alto Adige e che si chiama “Schnell und Gut” ovvero veloce e buono. Mai questa dicitura é stata più vera. Vi devo dire che con questo mix di farina il risultato é stato eccellente. Per cui vi dico che se avete la possibilità di trovare questo Backmischung nei vostri supermercati (forse l’interspar ce l’ha) dovete assolitamente provare questa ricetta perché é super! Oppure se volete provere lo stesso considerate che nel mix c’é: farina 00, lievito e zucchero.
Ingredients
  • 500 grammi di Mix schnell und gut per HefeZopf
  • 190 ml di latte intero a temperatura ambiente
  • 65 grammi di burro morbido
  • 1 uovo
  • granella di zucchero o di mandorle per guarnire
Instructions
  1. mettete tutti gli ingredienti nell’impastatrice con la frusta a gancio ed azionate fino a quando non avrete ottenuto un impasto elastico (circa 5 minuti)
  2. coprite con la pellicola e fate lievitare per 1 ora
  3. poi lavorate ancora l’impasto, sempre nell’impastatrice, e fate lievitare un’altra ora coperta.
  4. infine ricavate tre rotoli ed intrecciate il vostro pane, ponetelo su una placca con la carta da forno,copritelo con la pellicola e lasciate lievitare per almeno 2 ore
  5. infine spennellate con il tuorlo di un uovo, cospargete di granella e cuocete in forno caldo a 165 gradi per 40 minuti circa.
Notes

Considerate che questo pane chiuso in un sacchetto di plastica si conserva anche 5 giorni

 

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