Pasta Felicetti con Funghi Finferli, pomodorini freschi ed erba cipollina


Pasta Felicetti con Finferli, pomodorini freschi ed erba cipollina
Recipe Type: primi piatti
Author: Germana
Prep time: 20 mins
Cook time: 15 mins
Total time: 35 mins
Serves: 5
Ho trovato i primi finferli della stagione! che meraviglia, basta un pochino di pioggia ed escono proprio come funghi ah ah ah! scusa il minuto di stupidità, comunque i finferli, o gallinacci, secondo me sono straordinari. Hanno un profumo unico e sono perfetti sia per la pasta all’uovo che per quella di semola. Io ho usato la Felicetti, che é una pasta locale dell’Alto Adige, davvero eccellente. Fanno anche una linea monograno Kamut. E poi ho condito la pasta con un sughino preparato con i funghi, aglio, pomodorini ed erba cipollina del mio balcone aromatico appena tritata. Una delizia!
Ingredients
  • 500 grammi di pasta Felicetti
  • 400 grammi di Finferli
  • 1 spicchio di aglio
  • 500 grammi di datterini
  • erba cipollina tritata
  • olio e.v.o
  • pepe nero
Instructions
  1. pulite bene i funghi, lavate e asciugate i pomodorini e mettete su l’acqua per la pasta
  2. poi accendete la fiamma, mettete l’olio in una padella e uno spicchio di aglio schiacciato
  3. appena sfrigola aggiungete i funghi e fate andare a fiamma media coperti per 5 minuti
  4. poi versare anche i pomodorini e far cuocere il tutto per 10 minuti aggiustando si sale
  5. cuocete la pasta, scolatela al dente e tiratela nella padella per altri 3 minuti in modo che i sapori si amalgamino per bene
  6. mettete nei piatti e guarnite con pepe ed erba cipollina

 

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