Pizza bianca con peperonata e mozzarella


Pizza bianca con peperonata e mozzarella
Recipe Type: Pizza
Author: Germana
Prep time: 30 mins
Cook time: 25 mins
Total time: 55 mins
Serves: 4
Adoro la pizza! potrei mangiarla quasi tutti i giorni, e dico quasi perché in realtà sono un’onnivora convinta! ma la pizza ha davvero un fascino e una bontà tutta particolare. Mi piace sia nella versione classica, tipo margherita, che nella versione ripiena, tipo focaccia. E visto che , come si vede dal blog, le ricette a base di verdure sono le mie predilette, la focaccia ripiena di peperonata e mozzarella è uno dei miei cavalli di battaglia. Eccovi allora la ricetta
Ingredients
  • 500 grammi di farina per pizza di media forza 00
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • 250 ml di acqua
  • 2 peperoni rossi
  • 1 melanzana grande
  • 5 pomodorini
  • 2 patate medie
  • 2 cipollotti
  • basilico
  • 150 grammi di mozzarella
  • qualche scaglia di grana
Instructions
  1. per la pizza procedete nello stesso identico modo che trovate sempre su questo sito (ovvero attivazione del lievito, impasto e riposo per almeno 6 ore in ambiente umido con la pellicola)
  2. per la peperonata da ripieno io faccio così:
  3. taglio a striscioline il peperone con la cipolla e li faccio appassire in una padella larga con abbondante olio e.v.o. ed una presa di sale per 7 minuti circa a fiamma media
  4. poi aggiungo la patata tagliata a cubetti e la metto insieme ai peperoni e lascio cuocere con il coperchio altri 5 minuti
  5. infine aggiungo le melanzane tagliate piccole ed i pomodorini e porto a cottura
  6. una volta pronta la lascio riposare a temperatura ambiente per almeno 2 ore
  7. poi accendete il forno, stendete la vostra pizza con le mani in una teglia tonda da 24 cm, irrorate con olio e.v.o. e sale grosso e fate cuocere a 200 gradi per 25 minuti circa
  8. tagliate a metà la focaccia, farcitela con le verdure, la mozzarella, le scaglie di grana ed il basilico e portate in tavola calda

 

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3 thoughts on “Pizza bianca con peperonata e mozzarella

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