Crumble di Melanzane, menta e feta, per una cena golosa


Crumble di Melanzane, menta e feta, per una cena golosa
Recipe Type: Verdure
Author: Germana
Prep time: 20 mins
Cook time: 20 mins
Total time: 40 mins
Serves: 4
Il Crumble salato é stato per me una recente scoperta. Ne avevo letto tanto ma l’ho provato solo di recente. Non sapevo bene con quale gusto iniziare, ma visto che la primavera non accenna ad arrivare ho pensato di aiutarla io con questo piatto che tanto ricorda il sole e temperature miti, quindi ho deciso di preparare questo crumble con melanzane, feta e menta.
Ingredients
  • 700 grammi di melanzane (io ho usato quelle scure e tonde)
  • 150 grammi di feta
  • qualche fogliolina di menta
  • 50 grammi di farina 00
  • 100 grammi di semola
  • 30 grammi di pane vecchio grattugiato
  • 50 grammi di burro salato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 chiara d’uovo
Instructions
  1. Per prima cosa tagliate le melanzane a tocchetti e fatele cuocere stufandole per 7 minuti con un filo di olio e.v.o. un pochino di acqua ed un pizzico di sale
  2. poi fatele freddare e aggiungete la feta sbriciolata e la menta tritata
  3. trasferite le verdure in una terrina di vetro o di porcellana che possa andare in forno
  4. su un piano lavorate il burro, le farine, il pane e la chiara fino a quando avrete ottenuto delle briciole
  5. coprite le verdure con le briciole e cuocete in forno a 175 gradi per 20 minuti circa
Notes

Se volete potete aggiungere delle foglioline di menta fresche oppure secche nell’impasto del crumble per esaltarne ancora di più il sapore

 

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