Cous Cous con gamberi, limone e basilico per una Pasquetta all’aperto


Cous Cous con gamberi, limone e basilico per una Pasquetta all’aperto
Recipe Type: Primi piatti
Author: Germana
Prep time: 30 mins
Cook time: 10 mins
Total time: 40 mins
Serves: 4
Il cous cous con gamberi e limone é un piatto secondo me eccezionale. Infatti coniuga il sapore fresco del limone e della primavera con la dolcezza del gambero. Mi piace davvero molto in questa combinazione e se volete dare un sapore ancora più deciso al vostro cous cous allora cuocetelo nel brodo ottenuto dalla testa dei gamberi. Potete poi proporlo alla scampagnata di Pasquetta ma anche come primo piatto in una cena tra amici. Insomma utilizzatelo come volete ma provatelo perché è veramente buono!
Ingredients
  • 250 grammi di cous cous precotto
  • 125 ml di brodo filtrato ottenuto dalla testa dei gamberi
  • un mazzetto di basilico
  • il succo di mezzo limone non trattato
  • 4 pomodorini ciliegino
  • 8 gamberoni rossi interi
  • scaglie di grana
  • olio e.v.o.
  • sale q.b.
Instructions
  1. Per prima cosa sbucciate i gamberi crudi e con le teste preparate un brodo e filtratelo
  2. mettete poi il cous cous in un’insalatiera capienta e versateci il brodo a filo
  3. coprite con un piatto e fate riposare per 5 minuti
  4. nel frattempo cuocete i gamberi in una padella con un filo di olio per circa 2 minuti per parte
  5. tritate finemente i pomodorini e il basilico e conditeli con l’olio ed il succo di limone
  6. infine condite il cous cous con i gamberi cotti, il trito di basilico e pomodorini e guarnite con scaglie di grana

 

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6 thoughts on “Cous Cous con gamberi, limone e basilico per una Pasquetta all’aperto

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