Penne Verrigni con Funghi e Fonduta di Formaggio di Maso


Penne Verrigni con Funghi e Fonduta di Fontina
Recipe Type: Primi piatti
Author: Germana
Prep time: 20 mins
Cook time: 15 mins
Total time: 35 mins
Serves: 4
Continua il nostro appuntamento con la pasta Verrigni e dopo gli spaghetti trafilati all’oro oggi é il turno delle penne trafilate al bronzo con funghi misti e fonduta di fontina. Ho preparato questo piatto in questo week end in montagna. Infatti venerdì mattina prima di partire ho acciuffato un pacco di pasta Verrigni dalla magnifica confezione che mi é stata mandata e me la sono portata dietro in Alto Adige. Voi vi chiederete perché l’ho fatto e la risposta é semplice: nell’Alta Val d’Isarco conosco un maso dove prendo il formaggio e anche dei magnifici funghi secchi. Ma questa volta é andata ancora meglio perché dalla verduraia del paese ho trovato anche dei pioppini freschi. E così é nato questo piatto entusiasmante: penne Verrigni con Funghi misti e Fonduta di Formaggio di malga. Se abitate in città potete sostituire il formaggio di malga con un Gruyere o con una Fontina Valdostana. Buon appetito
Ingredients
  • 320 grammi di penne Verrigni
  • 100 grammi di formaggio di malga
  • 40 grammi di burro
  • 125 ml di latte intero
  • 50 grammi di funghi porcini secchi
  • 100 grammi di pioppini
  • sale e pepe q.b.
  • germogli di ravanello per decorare oppure prezzemolo tritato
Instructions
  1. Per prima cosa fate rinvenire i funghi in acqua bollente per 5 minuti
  2. scolate e filtrate l’acqua dei funghi e mettetela nella pentola in cui farete cuocere la pasta insieme all’altra acqua che vi occorrerà per la cottura
  3. tritate i porcini e pulite per bene i pioppini
  4. mettete i funghi in una padella antiaderente con un filo di olio ed un pizzico di sale e fate andare a fiamma media con il coperchio per 7 minuti circa
  5. nel frattempo scaldate il latte in un pentolino e fateci fondere il formaggio tagliato a pezzi con il burro
  6. calate la pasta e fatela cuocere per 9 minuti
  7. scolatela e fatela mantecare a fiamma alta con i funghi
  8. poi aggiungete anche quasi tutta la fonduta ed amalgamate ancora
  9. per impiattare mettete un cucchiaio di fonduta sulla base di ogni scodella, versateci la pasta e decorate con germogli di ravanello e pepe

 

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4 thoughts on “Penne Verrigni con Funghi e Fonduta di Formaggio di Maso

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