Spaghetti Verrigni trafilata all’oro con Bottarga e Pecorino Romano


Spaghetti Verrigni trafilata all’oro con Bottarga e Pecorino Romano
Recipe Type: Primi Piatti
Author: Germana
Prep time: 5 mins
Cook time: 10 mins
Total time: 15 mins
Serves: 4
L’altro giorno mi é arrivato un bellissimo pacco pieno di pasta Verrigni per una nuova collaborazione. Vi assicuro é stata una gioia immensa, ero così curiosa di provare la pasta dell’Antico Pastificio Rosetano che non stavo più nella pelle. La Verrigni produce diversi formati di pasta tutta trafilata al bronzo e due formati trafilati all’Oro. E gli spaghetti rientrano in questa tipologia. Naturalmente sono stati i primi che ho provato intanto perché amo gli Spaghetti e poi perché questa trafilatura all’Oro mi incuriosiva enormemente. Io ho creato questa ricetta dai sapori forti- bottarga e pecorino- perché secondo me una pasta con una consistenza così unica ha bisogno di essere accompagnata da un gusto memorabile. Se la trovate acquistatela perché é davvero un piccolo dono e una coccola che fate a voi e a chi amate. Si tratta di una pasta che fa la differenza. Tra l’altro hanno anche dei bei formati rettangolari da poter fare dei finger food fantastici!
Ingredients
  • 180 grammi di bottarga intera da grattare
  • 2 spicchio di aglio
  • 40 grammi di pecorino romano in scaglie
  • 320 grammi di spaghetti Verrigni trafilati all’Oro
  • olio e.v.o
  • sale q.b
  • prezzemolo fresco
Instructions
  1. Portate a bollore l’acqua e salatela appena
  2. cuocete gli spaghetti al dente
  3. nel frattempo fate scaldare l’olio e.v.o in un padellino e fateci appena rosolare l’aglio
  4. appena si sarà dorato toglietelo via e metteteci la bottarga grattato con la grattugia del parmigiano
  5. fattela appassire per circa 2 minuti
  6. scolate la pasta e conditela in una insalatiera con l’olio e la bottarga bollenti (quando li verserete sulla pasta dovranno sfrigolare e far rumore)
  7. finite di condire con il pecorino a scaglie ed il prezzemolo tritato
  8. Buon appetito!

 

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5 thoughts on “Spaghetti Verrigni trafilata all’oro con Bottarga e Pecorino Romano

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