La Quiche di Felder con Porri ed erbe aromatiche


La Quiche di Felder con Porri ed erbe aromatiche
Recipe Type: Antipasti
Author: Germana
Prep time: 30 mins
Cook time: 40 mins
Total time: 1 hour 10 mins
Serves: 6-8
Le Quiche sono il mio vero Comfort Food, Il solo pensiero di preparare la brisè mi scalda il cuore e mi conforta l’anima. La sola idea del profumo della farina con il burro, e degli aromi che posso combinare tra loro mi stimola la fantasia culinaria. Sin da quando ero piccola adoravo letteralmente le torte rustiche, anche se mia mamma preparava solamente quella classica ripiena di spinaci e ricotta o al massimo farcita con prosciutto e formaggio. Ma comunque fosse la torta rustica rappresentava la cena informale intorno al tavolo della cucina, con tutti i profumi ancora intorno a noi. La torta rustica si poteva mangiare con le mani ed annusare per bene fin dentro le narici, insomma un vero pasto conviviale. Poi sono cresciuta e sono andata a Parigi ed in Francia molte e molte volte e per me é stata una nuova bellissima rivelazione: la consistenza della brisè sotto i denti, il contrasto tra il sapore asprigno delle verdure ed il dolce della frolla, insomma un odore, una fragranza ed un sapore che per me sono l’essenza vera del comfort food. Con questa ricetta partecipo al contest Molino Chiavazza Comfort Food
Ingredients
  • 200 grammi di farina 00 Molino Chiavazza
  • 90 grammi di burro salato a pezzetti
  • 1 uovo intero
  • 20 grammi di acqua ghiacciata
  • 5 grammi di sale
  • 10 foglie miste tra basilico e salvia
  • per il ripieno
  • 2 uova
  • 1 vasetto di panna acida
  • 1 porro grande
  • basilico e salvia
  • 4 pomodorini per guarnire
  • 100 grammi di gruyere grattugiato
Instructions
  1. In un mixer frullare la farina con le erbe aromatiche
  2. nella planetaria con la frusta piatta lavorare il burro con la farina ed il sale
  3. aggiungere l’uovo e l’acqua ghiacciata
  4. formare la palla e farla riposare avvolta nella pellicola per 30 minuti in frigo
  5. nel frattempo sbattere con la frusta le uova, con la panna acida, il sale e la salvia tritata
  6. lavare il porro ed asciugarlo bene, poi tagliarlo a filetti nel senso della lunghezza
  7. stendere la pasta brisè ( per uno stampo da 24 cm)
  8. metterci dentro il porro crudo, versarci sopra la crema di uova e panna e coprire il tutto con il gruyere grattugiato e decorare con qualche pomodorino tagliato a metà
  9. cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti

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