Biscotti di Natale allo Zucchero Muscovado e cioccolato


Questa ricetta per questi deliziosi biscotti allo zucchero muscovado e cioccolato fondente l’ho presa dal blog di Elga e vi devo confessare che la prima volta che l’ho letta mi ha subito incuriosito molto. Non ero convinta che fossero proprio dei biscotti natalizi visto che non c’era la presenza delle spezie tra gli ingredienti ma é stato sufficiente aggiungere una punta di cannella e come per magia sono diventati degli splendidi biscotti di Natale! Io ho rispettato alla lettera la ricetta di semidipapavero, che é davvero perfetta, l’unica variante é stata per la spezia. Ma se a voi non piace potete anche non aggiungerla perché già lo zucchero muscovado da solo ha una grande aroma di miele misto a vaniglia. Il fatto é che io amo la cannella! comunque eccovi la ricetta per questi deliziosi biscotti!

INGREDIENTI  per 16 biscotti

  • 1 cucchiaino di cannella
  • 300 gr di farina oo
  • 200 gr di burro non salato
  • 150 g di zucchero a velo
  • 150 gr di zucchero Muscovado ( se non lo trovate utilizzate uno zucchero di canna grezzo e molto scuro)
  • 2 uova
  • 1 cuchiaino di lievito per dolci
  • una punta di sale
  • 150 gr di gocce di cioccolato fondente
TEMPO: 15 minuti + la cottura
PREPARAZIONE:
  1. Setacciare la farina con il lievito, il sale e la cannella
  2. Montate con una frusta elettrica il burro con lo zucchero a velo e lo zucchero Muscovdo
  3. aggiungere un uovo alla volta mescolando bene
  4. Incorporare la farina, lavorare ancora ed infine versare anche le gocce di cioccolato
  5. Foderare uno stampo rettangolare con la carta forno e distribuirvi l’impasto
  6. Infornare a 180° per 20 minuti.
  7. una volto cotto tirar fuori e tagliare il grande biscotto in tanti rettangoli

 

 

 

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2 thoughts on “Biscotti di Natale allo Zucchero Muscovado e cioccolato

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